HIERBAS SECAS

🍁¿CÓMO CONSERVAR LAS HIERBAS SECAS? 🍂


Cuando son almacenadas de forma adecuada pueden durar hasta nueve meses, pero sirven mejor en los primeros tres a cinco meses después de comprarlas.
PASOS PARA EL BUEN ALMACENAMIENTO

1) Chequear que realmente este seca. Una forma de comprobarlo es deshacer una hoja entre los dedos, ya que esta debería poder deshacerse fácilmente y ser casi crujiente al tacto.
2) Elegir el envase correcto. Preferentemente uno hermético para obstaculizar el acceso del aire y humedad, que podrían causar la oxidación del producto, perdida de su sabor y beneficios para la salud. Los mejores envases son los de vidrio de color o acero inoxidable con sello hermético, completamente secos y sin olores. Los peores envases son los de vidrio transparente que dejan pasar la luz, bolsas de papel o plástico.
3) Elegir el lugar correcto. El envase debe mantenerse alejado de la luz solar directa y calor. El lugar más común de almacenamiento es la alacena de la cocina, pero si se encuentra cerca del sector del horno u hornallas, el calor de las mismas podrían afectar a las hierbas. Un lugar fresco y seco podría ser un armario fuera del sector de la cocina.
Además, se debe tener el cuenta los olores fuertes, ya que la hierba podría absorberlos y empobrecer su sabor.
4) Escribir la fecha de compra/cosecha en el envase. En el caso de contar con más de un frasco con la misma hierba, se utilizará la del envase más viejo primero. También nos dará un indicativo del ritmo de consumo para planificar la próxima compra con la cantidad de planta justa.

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