INFUSIÓN PLACER DE INVIERNO


Las infusiones con más especias que hierbas siempre resultan polémicas, pero son de las que el paladar no olvida jamás. 

Las cantidades escritas a continuación son experimentales, y muy adaptadas a mi gusto personal. Así que cambien, agreguen, quiten sustancias para hacer su propio brebaje invernal.  

IMPORTANTE:
si bien las dosis utilizadas no son las medicinales, si superan las 3 tazas por día, pueden sentir síntomas o efectos secundarios propios de cada especia o hierba. No abusar de las dosis de cúrcuma, jengibre y canela. Son sustancias muy cotidianas que parecen inofensivas, pero ¡no lo son si hay exceso de ellas!

INGREDIENTES 
Mezclar todo en un frasco o bowl para tener el blend ya armado para futuras infusiones. Esta cantidad alcanza para 4 tazas cargadas o 6 tazas livianas. 
- 1 cucharadita de té de cúrcuma (polvo o ralladura de la raíz seca)
- 1 cucharadita de té de jengibre (polvo o ralladura de la raíz)
- 1 pizca de anís estrellado en polvo (o dos anís estrellados pasados por el mortero)

- 1/2 rama o 1 cucharadita de té de canela 
- Ralladura de un limón

- 6 hojas de menta fresca o 4 de menta seca
- Una rama de romero o una cucharada sopera de hojas secas de romero (super opcional, si no te gusta el romero no le pongas porque es invasivo y se siente un montón)

PREPARACIÓN
- Calentar el agua hasta casi hervor (95C tal vez).
- Colocar en una taza una cucharada colmada de la mezcla y agregar el agua. Tapar y dejar en reposo entre 5 y 8 minutos.
- Colar o, como hago yo, colocar una bombilla de mate que hará de filtro.
- Endulzar solo después de probar el brebaje. Te recomiendo usar miel o azúcar mascabo (morena) si necesitas un poco de dulzor.  Los sabores de cada sustancia se aprecia más de esta manera. 

BONUS:
Probalo así, y si tenes a mano, agrégale gotas de licor de chocolate. ¡Hermoso!

Para saber más:
💜 INSTAGRAM: https://www.instagram.com/gwendolyn.alquimica/

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