Para expertos de las infusiones
El té chai es reconfortante y picante. En esta receta de té chai, el rooibos sustituye el té negro tradicional para crear una deliciosa bebida descafeinada repleta de antioxidantes y compuestos aromáticos.
Para 2 tazas grandes concentradas o 4 tazas suaves.
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de rooibos seco
- 1 rama de canela, partido (o 1 cucharadita de canela)
- 4 granos de pimienta negra
- 4 clavos de olor secos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o un trozito de jengibre fresco
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 3 vainas de cardámomo, ligeramente trituradas
- Ralladura de nuez moscada (muy poquito)
- Leche tibia (común o vegana, si es de nueces mejor), a gusto
- Miel a gusto (opcional)
PREPARACIÓN
- Colocar todas las hierbas y semillas en una olla con agua (600ml). Antes del punto de ebullición, poner el fuego a mínimo.
- Tapar y dejar que siga burbujeando lentamente durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar el té en reposo por otros 5 minutos, luego divídelo en 2 tazas.
- Agregar leche tibia de vaca y un poco de miel.
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